Огонь души

Несу огонь души в груди,
и он не опаляет, греет.
Его увидишь ты - гляди -
цветок растёт внутри, алеет.
И этот огненный цветок
мой путь вглубь освещает.
Сначала был только росток,
но он взошёл, мужает,
крепнет от дождей,
его огонь не гаснет.
И светит он для всех людей,
чтобы тепло и ясно
им было рядом, чтобы свет
их возгорелся тоже.
Я Небу помолюсь в ответ,
тогда оно поможет.
Усилится внутри огонь
до пламени и жара.
Его рукою только тронь -
и пробужденье дара
случится, если ты живой
огонь задел, и в сердце
твоём цветочек твой,
твой огонёк зарделся.
Войдёт и поселится там,
танцуя и ликуя.
Когда огонь трепещет, нам -
благодарить. Реку я
всё об одном и об одном -
о свете в сердце ярком,
огне пылающем. Он дом
для тех, кто его жарким
касанием внутри зажёг
своё большое пламя.
Не верите? Но ты-то смог
костёр возжечь, и знамя
теперь несёшь, чтоб передать
другим огонь творящий!
Благодарить и ликовать,
и танцевать всё чаще!
06.1.2020


Рецензии