Мелочь, а приятно

     Денег, до получки, не стало хватать.

     Банку, трехлитровую, в шкафу отыскал

     Внутрь заглянул...А в ней...

     - Мелочь. - скажете вы.

      - Мелочь! А приятно.


      Купил лотерейный билет,

      выиграл сто рублей.

     Мелочь - скажете вы.

      Но я - забираю деньги.

       В итоге,заметьте.

       деньги свои.

      Мелочь конечно,но приятно.

        Отдали же.

   
       На льду замерзает рыбак,

       сегодня,у него не клюет

       А я рыбу вытянул,прямо за хвост.

       Мелочь! -кто то брезгливо сказал.

      - Мелочь?! Здесь крупней не бывает!

       Сказал,что для кошки.

       И рыбу, понятно в ящик убрал.

        Мелочь.А  приятно.

      Завидно ему,

        что я с уловом приду.

   
        Двое суток в пути.

        "Нашел! Сейчас я напьюсь!"

          Но никто ругаться не стал.

         Потому что я в темноте,

          родник отыскал.

          Мелочь конечно.

          Но напившись, каждый

          - Приятно. Спасибо. - сказал.


           Заставила меня пиджак надеть

          И галстук ненавистный повязать.

          Еще платок в карман,что бы

          сопли вытирать.

          Мелочь, в конечном счете.

          Но! Приходиться признать:

          -Удобно,

          в гостях,

          Лицо и руки вытирать

           И пришлось мне, сквозь зубы:

           что бы себя не унижать:

           -Мелочь,но приятно.

            Все таки сказать.

 







 













 


Рецензии