А дверь вообще не отворяй

Я не о том, что доверяй и проверяй 

А дверь вообще не отворяй 


Дверь, где хранится всё былое 

Чтоб не проникло туда злое 


Желанье тех, кому открылся 

Когда возможно ты забылся 


И душу людям изливал 

Никто из них не забывал 


И ждали, может быть споткнёшься 

От них уже не увернёшься 


В глаза тебе, кто улыбался 

Тот опорочить, уж собрался 


Предать огласке, всё что было 

И морщит он свиное рыло 


Всё потому, что доверял 

И в душу дверь ты отворял 


Недаром зубы есть затвор 

Для языка, чтобы позор 


Ты сам себе не создавал 

Молчанье ты не забывал 


А потому, не доверяй 

И дверь вообще не отворяй 


Не потому, что люди плохи 

А от того, что мысли-блохи 


С их языка порой слетают 

И стрелы злобные метают 


Так от доверия они 

И вспоминаешь эти дни
 

Когда ты людям доверял 

И двери в сердце отворял 


И больно стрелы эти жгут 

Ведь часто люди годы ждут 


Чтоб, стрелы с ядом запустить 

И потому, не смей пустить 


Туда, где место только Богу 

А для других закрой дорогу 


Недаром зубы есть затвор 

Для языка, чтобы позор 


Теченье жизни не нарушил 

И чтоб, покой твой не разрушил 


Молчанье же, прекрасно тем 

Что ты не слышим в мире всем 


И этим защищён бываешь 

Если молчать не забываешь... 


Рецензии