Свободна

Оставайся одна, потихоньку сходи с ума
И упорно мечтай о чуде в ночной темноте.
И не нужно быть Вангой, провидцем - ты знаешь сама:
Если сердце замерзло, оно прекращает болеть.

И хоть рвись на куски, хоть разбей свои руки в кровь -
Эта истина вечна и будет такой всегда:
Если твой человек - он появится вновь и вновь,
И не будут препятствием люди и города.

Даже твой пресловутый характер не будет ему врагом,
А твои тараканы - усадят его пить чай.
Он на сердце тебе приколотит табличку "дом",
И останется там, хоть сто раз его выгоняй.

И тебе не придется носить каблуки, кружева,
Учить пять языков и уметь поддержать разговор,
Только лишь для того, чтоб взглянул на тебя едва.
Ты, такая как есть, создашь для него фурор.

А пока, умоляю, ночами хотя бы спи
И не вздумай страдать, будто ты до сих пор одна.
Не изменишь закона, хоть сто раз себя измени:
Если рядом не тот, тогда лучше уж
Будь свободна.


Рецензии