Поможет тот, кто бесит

Раз вдохновение моё
Сегодня куролесит,
Я, как психолог вам скажу -
Поможет тот, кто бесит.

-Зачем, - как мудрый говорил, -
На зеркало пенять.
Ведь если кто-то зацепил,
То есть за что цеплять.

Не виновата в том семья,
Ни мама, ни отец!
Ведь сам благополучия
Ты своего кузнец!

Конечно, с разным багажом,
Нам предстоит идти,
Ну так решай своим умом,
Что бросить, что нести.

И если кто-то не даёт,
В других местах возьми.
А если кто-то идиот,
Зачем ты рядом с ним?

Что, бесят все со всех сторон?
Бывают времена.
Если ты сильно раздражён,
То чья же в том вина?

Других ты в этом не вини,
Ведь их вины там нет.
В себя поглубже загляни
Лишь там найдёшь ответ.

И, если хочешь счастлив быть,
Совет тебе простой:
Нельзя кого-то изменить,
Работай над собой.

Прими всё бережно, любя,
Как сам себе стена.
Правда у каждого своя,
а истина одна!


Рецензии
У вас очень хорошо получается писать иронические стихи. Забавно, легко читается, остается улыбка на лице.

Аннеса Райнбах   14.01.2020 08:54     Заявить о нарушении