Однажды, Злу, вдруг, стало плохо

 Однажды Злу, вдруг, стало плохо.
Глаза заполонила мгла,
И грудь ни вздоха, ни полвздоха
От боли сделать не могла.

Зло повалилось на скамейку,
И было видно за версту,
Что жизни Зла цена – копейка;
Так  было Злу  невмоготу.

А мимо шло Добро к кому-то,
И увидало: – Злу невмочь.
И не колеблясь ни минуты,
Добро решило Злу помочь.

Стремясь к счастливому итогу,
Смочило лоб, растёрло грудь,
И Зло, оправясь понемногу,
Смогло и видеть, и вздохнуть.

Добро ушло, когда старанья
Пошли на пользу. Ну, а Зло,
Очнувшись от недомоганья,
Свою работу  начало.


Рецензии