Мотив

Зимний вечер, деревня,
          в избах свет, огоньки,
в белых шубах деревья,
          зимы снежной деньки.
льдом хрустальным искрится 
          за лесочком река,
серебристо пылится
          вековая тайга.

Лошадёнка из леса
          спешит резво домой,
а возница известно
          мужик старый, седой.
Ездил в лес за дровами,
          их пилил и рубил,
мужик едет усталый,
          напевая мотив:

о дубах исполинах,
          о тебе, обо мне,
о просторных равнинах,
          необъятной стране,
о несбывшейся доле 
          о нелёгком житье,
о России, о доме,
          о любимой семье.


Рецензии