Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                19
" Москву пером не описать ,
Хотя прозаики , поэты
Стремятся град сей воспевать ,
И кистью улочки воспеты . . .
Скрипичный ключ Москву воспел " , -
Иван , задумавшись , присел ,
Роятся мысли ( мысли - пчёлы ) ,
На лавке кот мурлычет квёлый ,
Грустит в Москве бездомный кот .
Пацан позвал к ноге собаку ,
Опять припомнился Булгаков :
" Коровьев - Воланд - Бегемот . . .
Есть " нехорошая квартира " ,
Есть Idol mio* для кумира ,
Иван Бездомный ищет дом . . . "
Завыла вдруг опять сирена ,
Шуршит тетрадка под пером :
" Москва - большая ойкумена ! . . "
                20
Уже покинул штаб Иван ,
Ждёт Ваню дальняя дорога ,
Доставит борт в Афганистан ,
Судьба - суд божий , воля Бога ! . .
Готов к полёту самолёт ,
Ему привычен в небо взлёт .
Должно быть равенство земное :
Посадка , взлёт - и всё живое !
Не любит скорбный груз земля . . .
Покинув твердь , взлетает птица ,
Майор вздохнул : " Прощай , столица !
Прощай , закатная заря ! . .
Не каждый , Господи , вернётся ,
Над жизнью смерть подчас смеётся ,
" Двухсотый " ей привычен груз . . .
Прощай , отеческое небо !
Прощай , приют прекрасных муз !
Война не любит лиру Феба . . . "
6 . 01 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Мой кумир ( ит . ) .


Рецензии