Легенда о калине-3

Калинка в селе украинском жила,
Приветливой к людям и доброй слыла.
За это её уважали, любили,
Соседи всегда за заботу ценили.

Был лес далеко от родного села,
Дорога в тот лес краем поля вела,
Калинка по ней за грибами ходила.
Однажды устав, вдоль дороги решила

Она небольшие кусты посадить,
Коль может дорога других утомить.
От доброго сердца так сделать решила,
Сходила с лопатою в лес, посадила

Тонюсенький, хилый совсем стебелёк,
А чтоб тот приняться и вырасти смог,
Носила от хаты в ведре она воду,
Хотя полчаса от села было ходу.

Куст вырос, зацвёл. Пешеходы идут,
Присядут на отдых и хвалят за труд
Того, кто куст вырастил, долго гадают,
Кто это, пока у куста отдыхают.

Однажды сюда и Калинка пришла
Под осень. Калина уже отцвела,
А ягоды терпки, и зёрна походят
На сердце, так девушке кажется вроде.

Под ветром листва шелестит у куста:
«Сказалася в этом твоя доброта -
Ты всех одарила делами своими.
Чтоб помнили, мне подари своё имя!»

И с этой поры куст калиной зовёт
И помнит о девушке славной народ:
Когда подарила кусту своё имя,
Навеки запомнилась людям Калина!


Рецензии
Спасибо, Иван! С интересом прочитала! Прекрасная легенда!
С наступающим Рождеством Вас.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Элла Бикеева   06.01.2020 21:50     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым, милая Эллочка!
Хорошего праздничного настроения!
Большое спасибо за тепло отзыва!
С нежностью души и ласковой улыбкой,

Иван Есаулков   07.01.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.