Я здесь живу, покоя нет

 *  *  *
Я здесь живу, покоя нет
Вся суматоха передо мной.
Встречаю я мой друг рассвет,
В красивых красках за спиной.

Вот так порой, я возвращаюсь
С воскресных дней моей души.
Мои друзья, я не скрываюсь
Один я здесь живу в глуши.

Я вновь хочу вернуться к лире,
И начать жизнь свою опять.
Я знаю то, что я не в силе
Душа ранима, не понять.

Пора, пора, вернуться к книгам!
Спасти Россию же пером,
Как в те века, хочу без крика
Вернуть я лиру в бывший дом.

Друзья, друзья, пора заметить!
Пора нам видеть наперёд.
Теперь уж точно, чтоб ответить
Домой пора, пришел черед.

Вот так друзья, до скорой встречи
Опять в Канаду я сбежал.
В осенний полдень гаснут свечи,
Года бегут, мой след пропал...


Рецензии