Сонетный Романс Жизнь и Судьба

Зачем - Любить? Зачем - Страдать?
В клятвах всегда: мольбы и слёзы.
Жизнь и Судьба! Изменчивы в годах.
Особенно в своих мечтаниях и грёзах.

Зачем - Любить? Зачем - Страдать?
В Небе мы зрим - Луну!.. И звёзды.
Любовь приходит с - Роком! В срок,
К кому-то рано, к кому-то поздно.

Любовью дышат - Ночь!.. И - День!..
Любовь!.. Небесная свобода. Здесь
На Земле?! Любовь, как дым. Любовь,

Как тень. Как звон, как зов! Уж?!
Такова любви этой - Вселенской. Суть
Её природы. В тех степенях, Её свободы.


Рецензии