Брату Николаю к 70-летию

Каникулы умчались новогодние
И...сорван лист очередной календаря:
На нём 9-е число горит сегодня-
Твой День рожденья,брат,короче говоря.

И...я,отбросив все дела поспешно
Хватаю трубку телефона и...кричу,
Что,как и многие,от всей души,конечно
Поздравить с Юбилеем...щас...хочу!

Ох какие Юбилеи пошли!
Тебе - семьдесят,нам,почти,тоже...
Потоптал ты тропинки земли,
Да...и...моря,не меньше,похоже.

Средиземное ты бороздил,
Шевелил винтом Чёрное море,
Фертом в Балтике,братка,- ходил
Познавая в ней радость и горе.

Помнишь дикие штормы и штиль,
Солнце тропиков и знойность юга,
Когда быстро решался эндшпиль,..
А,бывало и очень,ведь, - туго...

Но...тебе помогала всегда,
Изо всяких невзгод вытягая,
Путеводная жизни звезда:
Половинка тоя,жена Фая.

На двоих вам сто сорок аж лет-
Полтора исторических века...
И...обоим, мне кажется, нет
В целом мире родней человека.

И...сегодня,за вашим столом,
Юбилейный бокал поднимая,
Мы...за вас,Остапишины,пьём:
За тебя,мой братишка...и...Фаю!

Дай вам Бог жить ещё много лет
И,..чтоб счастья вам в жизни хватало...
И...избави,Господь, вас от бед:
Вы и так их познали - немало.

Дочку вырастили - смену вам,
Дом - построен и...радует - смена...
Вы живите подольше,мы к вам
На столетье придём...непременно!

Может будем не так мы бодры,
И...согнёт жизня нас аж до пола,
Но...придём,..приползём...из норы,
Капель тридцать хлебнув корвалола.

А ежели плеснёте вы нам,
Не жалея,стакан самогона,
Нарисуем на стенке - фиг вам
И...споём,не теряя фасона...

Пусть соседи,завидуя нам,
От тоски и от зависти сохнут,
Что,..реальным,в сто лет,пацанам
Не пришло ещё время подохнуть.

И...над дачей ещё долго у вас
Будет песня носится крылато,
"Что не всё - отгорело у нас,..
И...помирать нам - рановато!"

Это будет потом,не сейчас,..
Нынче ж мы,в эти счастья мгновенья,
Поздравок прочитаем для вас
В Юбилейный,твой,брат,День рожденья.

Пусть душа твоя с сердцем поёт,..
Не подводит серьёзно здоровье,
Любит крепко - семья и...народ,
А ты...им...отвечай...тож - любовью.

Пусть всё будет,что хошь у тебя,
А тебе,..ничего чтоб - за это...
И...все хором споём мы,..любя,
Тебе,.. трижды,брат: "Многая лета!
Многая лета!Мно-га-а-а-я ле-е-ета!


 


Рецензии