завихренья. Сонет

Взвихрясь, искрят на грани исчезанья
Оранжевых оттенков язычки.
Прикрепленные кем-то ярлычки
К словам и чувствам - спутники терзанья.

Они не гаснут даже в непогоду,
Под неумолчный монотонный шум
Дождей холодных, приводя на ум
Десятки доводов для завершенья коды.

Огонь в груди, но леденеют руки,
Лицо пылает, но сплошной туман
Категорично поглощает звуки.

Советы разума - сплошной обман,
Наитье подтверждается разлукой,
А с минарета вновь звучит азан...



пн, 6 января. г.Кант, Кыргызстан


Рецензии
Хорошо написано...
Я в такой стилистике не пишу, но читать люблю.

Я прошла по ссылке...тоже очень достойно написано.

Спасибо, Галина.

Ещё обязательно к Вам вернусь.
С теплом,

Алина-Кэтлин   06.01.2020 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо,
до встреч!

Галина Кадацкая   06.01.2020 06:23   Заявить о нарушении