Вопросы

А вот ты мне скажи, для кого, почему и зачем
Мы цепляемся всем своим телом за пыльное прошлое?
Для чего мы придумали сотни банальных тем,
Почему нам так сложно поверить в почти невозможное?
Где пределы любви, да и есть ли под небом она?
В чем найти мне покой, где повесить святое распятие?
Да и нужен ли он? На небе восходит луна,
Я шепчу среди ночи твоё боевое заклятие.
И плывут аргонавты к далёким своим берегам
На ходу поменяв все забытые мною пароли.
Всем богам воздает подношение старый Приам
В азиатской тоске, в стенах позолоченной Трои.
Недоступны ответы, но впрочем, нужны ли они?
Не заполнить ничем пустоту уходящего года.
Только сердце, как раньше, поёт о волшебной любви,
И в груди расцветает сиреневым цветом свобода.


Рецензии