Д14-измы

Диктатура Закона
начинается –
и с демократии
понятий.

Для очередной
Любви
мужчина надевает
на глаза – новые
розовые очки,
а женщина снимает
с ушей –
старую лапшу…

Для женщины
ценнее – не тот
мужчина,
который к ней –
случайно пришёл,
а тот,
который у неё –
сознательно остался.

Деньги - дороже
продают войны,
чем покупают -
Мир.

Дважды
в одну и ту же
воронку истории
попадают –
не снаряды,
но – по глупости…

Добежавший –
до общего
Финиша,
один стартует –
к своему.

Душа, заслуживающая
неограниченного одиночества,
тратит его –
на общение
с Мирозданием.

Деньги надеются
быть Добром,
даже оплачивая
Зло.

Дураки умеют –
только размножаться,
а умные – ещё
и ограничивать
их рождаемость…

Для Мастера
работа –
важнее, чем
для ремесленников –
плата за неё.

Добивающийся –
публичной Славы,
всегда рад
и её деньгам.
Зарабатывающий
большие деньги,
не всегда рад ещё -
и публичной Славе.

                Бонус

Диктатура пролетариата
разгромнее всего
проигрывает
свои бои –
демократии
для олигархов…


Рецензии
Умные ограничивают свою рождаемость.

)

А их (дураков) рождаемость...не ограничена.
Даже умными законами.

)

Семистрелица   06.01.2020 09:57     Заявить о нарушении
У меня - двое детей, у которых - тоже по двое.
Сохраняем равновесие.
:-))))

Валерий Брусков   06.01.2020 10:10   Заявить о нарушении
Вы же умные.

)))

А у меня один.
И у него еще пока нет детей.

)))

Слишком...ограничила...

)))

Семистрелица   06.01.2020 11:29   Заявить о нарушении
А у меня у двух приёмных детей - пока по одному...
:-)))

Валерий Брусков   06.01.2020 12:42   Заявить о нарушении
Вы - герой.

)

Семистрелица   06.01.2020 13:16   Заявить о нарушении