Любовь без грусти не бывает

Облетела вишенка,белым цветом в воду,
И    поплыли  медленно , лепестки  рекой,
Как   весною    реченька   ,   не   имеет  броду,
Так   теряет   молодёжь   ,   от   любви   покой.

Свою первую любовь встретят где не знают,
И   страдают   бедные  ,  сердце    пополам,
И   ромашки лепестки , в речку  все  бросают,
Доверяя    свои   тайны  ,  тихим     вечерам.

И  сидят  на  лавочках , древние старушки,
Вяжут  внукам  варежки  , шарфики  , носки.
Держат  строго   бабушки  ушки  на  макушке,
И   играют  в  домино   рядом   старички.

И слышны тальяночки  , переливы звонкие,
То   страдает   у  реки  , грусть, печаль у  нас,
То вдруг выйдут даже те, кто стоял в сторонке,
Смотришь  и уже народ , переходит в  пляс.

Вот  проходит  месяц , два , или  пол  года,
И несётся , снег столбом , тройка вдоль реки,
Свадьба шумная идёт , радость  для  народа,
Эх ,  почешет  молодёжь ,   в  доваль   кулаки.


Рецензии