Адюльтер

Она была молода и красива,
Но, как церковная мышь, бедна.
За ним стояли богатство и сила,
И было славной родни сполна.

Она ходила в разбитой обуви,
Носила платье с чужого плеча.
А он влюбился в нее до одури
И ничего вокруг не замечал.

Она говорила:"У нас не получится,
Не будет счастья - зови, не зови.
Зачем нам обоим дО смерти мучаться
Из-за проклятой этой любви?"

Шепталась родня по углам:"Безбожник!
Какой другим подает он пример!
Да как же об этом подумать можно?
Да это же просто кошмар... Адюльтер!!!"

Какое низкое, страшное слово.
Ему б от него без оглядки бежать.
А он и не ждал ничего иного -
Ему было просто на все плевать.

Ему все равно, только б быть с любимой.
А там как получится, так и плыви.
И все кривотолки проносятся мимо -
Да разве есть что-то важней любви?

Топили камин и в комнате жарко.
"Сынок, отступись, будет все хорошо!"
Ему было их бесконечно жалко.
Он встал, повернулся и молча ушел.

Теперь бедны, как церковные мыши.
Зато у счастья другой размер.
Всесильный Боже, если только ты слышишь,
Молю - благослови адюльтер!


Рецензии
Валерий ,добрый вечер!Вы правы !Нет ничего дороже и ценнее любви!С всегдашним почтением и теплом Лена.

Елена Даровских   25.09.2023 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка. Хорошей осени. Валера.

Валерий Дукельский   26.09.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.