Сонетный Романс В Эту Ночь!

В эту - Ночь!.. В эту - Ночь...
Ты была хороша. Было радостно
Сердцу. Размечталась Душа. Было
Радостно сердцу. Размечталась Душа.

И всю ночь!.. До утра. О тебе
Думал Я. Ты моя, не моя?! Крича
В мыслях. Ура! Крича в мыслях. Ура!

Но прошла - Эта ночь! Ты с зарёю
Ушла. Я больной, весь больной.
Разболелась Душа. Разболелась Душа.

"Ах, зачем эта ночь, так была
Хороша". Не болело бы сердце,
Не страдала б Душа! Не болело бы
Сердце, не страдала б - Душа!..


Рецензии