Про брак, любовь и мудаков

Давно разбит мой внутренний прицел.
И внутренний баланс любви нарушен:
Мне безразличны, кто меня хотел,
И я влюбляюсь в тех, кто равнодушен.

Но не реву, завистникам назло,
На трудности своей судьбы безбрачной.
Пусть мужа мне иметь не повезло,
Но кое в чём я всё-таки удачна!

"Но как же так?!." - предчувствую накал.
Не верит кто - пусть первый кинет камень.
Пусть свой не повстречала идеал,
Зато я не страдаю с мудаками.

Я ценности (ведь не об этом речь)
Семейные оспорить не пытаюсь.
Несчастная семья не стоит свеч,
Счастливыми, конечно, восхищаюсь!

Удивлена! Кого-то из людей
Так сильно парит мой семейный статус?
Что ж, ярлыками мыслить веселей,
Чем с собственною жизнью разбираться.

Предчувствуя ваш внутренний протест,
Что счастье - труд, а про везенье - враки.
Спрошу вас прямо (чистый интерес) -
Живёт ли счастье лично в вашем браке?

И, прежде чем опять меня жалеть,
Скажите - про себя ли не забыли?
Любви должны ведь двое захотеть.
Вы много ль в одиночку натрудили?


А внутренний прицел мой не козёл:
Всё в своё время будет непременно.
Любви взаимной, каюсь, не нашёл,
Но мудаков распознаёт отменно!


Рецензии