Апрель. Подснежник

Навеяно музыкальной пьесой П.И. Чайковского Апрель. Подснежник.

Лишь вечер распахнёт объятья,
И увлекает нежно вдаль,
Наполнив душу благодатью,
Рояль.
               
То донесётся щебетанье,
А то волнующая трель.
А в сердце - счастья ожиданье...
Апрель.

Навеет музыка волненье
И тайно радует она,
Её прекрасно отраженье -
Весна.

И сразу, после схода снега,
В траве покажется росток,
Взойдёт из этого побега
Цветок.

Счастливой встречи ожиданье               
Волнует сердце вновь и вновь,
Как новой жизни обещанье,
Любовь!

Написано на конкурс. Тема "обьятия".
http://www.stihi.ru/2020/01/05/2245

Ответ Михаила Гуськова

Апрель
И в сердце счастья ожиданье,
Что мы, сквозь птичье щебетанье,
Вдруг соловья услышим трель.

Весна.
Её прекрасно отраженье -
В листве, где новое цветенье,
Опять пьянит нас без вина,

Цветок
Взойдёт из первого побега
И сразу, после схода снега,
В траве покажется росток,

Любовь!
Как новой жизни обещанье,
Согреет зимнее дыханье,
Чтоб нам в неё поверить вновь,

Рояль.
Мы расчехлим и с благодатью,
Для звуков распахнув объятья,
На зов мечты умчимся вдаль...

Ответ Александра Пушкаренко

Лишь только звуков благодатью
Наполнит комнату рояль.
Как грезы, распахнув объятья,
Вновь повлекут с собою вдаль.

И сердце вздрогнет в ожиданьи,
И померещится теперь,
Что воплотилась, в щебетаньи,
Весны волнующая трель.

Лишь только явится стишочек,
Из прозы тьмы, на белый свет,
Как несколько хвалебных строчек
В ответ напишет рецензент.

И тут, ввиду событий этих,
Натянется струною нерв:
"Неужто же, на белом свете,
Очередной рожден шедевр?!"
 


Рецензии
Ирина, стихи, как и музыка дарят нам тепло и радость!
Прекрасные строки, навеянные гениальной музыкой.
С теплом, я

Сережа Егоров   12.07.2020 12:09     Заявить о нарушении
Радость и тепло приносят также и рецензии
приятных тебе людей, внимательно читающих
и правильно прочитывающих твои стихи и
дарящих тебе тёпло.
Спасибо, Серёжа.

Ирина Волокина   24.07.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.