Мы всего лишь люди. Нам допустимо предать

Свернувшись клубочком в любую погоду вы ждете.
Пусть снег или дождь - под случайным забором ваш дом.
Голодные и истощенные тихо уснете.
Сегодня опять не нужны. Но, может, потом.

Вы просите ласки чуть-чуть у случайных прохожих,
А вас отгоняют, ругают, пинают ногой,
Бросают камнями, как будто в отбросов негожих,
А вы ведь всего-лишь по-детски хотели домой...

Простите, родные, простите за ту бессердечность,
С которой вы соприкасаетесь в день ото дня.
Мы люди, мы жалкие люди, что про человечность
Забыли, все чистое, доброе не сохраня.

Простите, что вас могут бросить и даже не вспомнить,
Простите, что вас оставляют, больных, умирать,
Простите, что нам этот долг никогда не восполнить,
Ведь мы - только люди. Для нас допустимо предать.

Простите за эксперименты и пытки над вами
Что ради забавы жизнь вашу готовы забрать
Простите, что их не накажут за это судами,
Простите, родные, что вас не хотят защищать...

Я знаю, простите... Ведь вы столько раз нас прощали,
Мурлыкали, ластились, мило виляли хвостом...
Забыли обиды, забыли, как вас обижали,
Вы просто хотели любви, вы хотели свой дом...

Спасибо, родные, за то, что вы есть, что вы рядом.
Что учите нас нехватающей нам доброты.
Что лечите душу одним понимающим взглядом
И наши сердца избавляете от пустоты.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/12/19/7919 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.01.2020 10:09     Заявить о нарушении