***

Я промок.
Я иду в пустой горизонт.
Меня спасут только крыша и зонт
И твои теплые руки..
Но грязная синева кусает, колотит, калечит.
А янтарная листва
Больному сердцу перечит.
Я не готов к смене режима:
К морозным ненастным ночам,
К исходящему холодному дыму
И к серым мрачным тонам.
 
Вблизи слышны разные речи
Про сезонную красоту:
"...так много разных сердечек
Несется ветром в осеннем саду...",
"...Гляди! Небо плачет:
Пред глазами капли маячат,
Оседают на нос и на лоб...".
Счастливые люди, что вы знаете об этом дожде,
Что сменится вскоре грозой?
Что ведаете о мертвом листе,
Видя жизнь в час роковой?
Но вы приданы красоте,
Счастливые люди с сырой головой.
 
Я промок.
Мне больше не нужен зонт,
И крыша меня не спасет.
По телу прошел холодок.
Я иду в пустой горизонт...


Рецензии