пустой день

Нет, не сомкнуть мне мои очи,
хоть время отходить ко сну.
А я скучаю, правда, очень,
но ты молчишь, и я молчу.

А город тихо, мирно замер,
не слышно криков детворы.
Все разбрелись по своим спальням,
чарующие видят сны.

Шумит тихонько холодильник,
сопят коты вокруг меня.
А я сижу, во мне могильник
всех слов, что сказанные зря.

Почти рассвет, глаза не спавши,
что делать дальше - не пойму.
Поесть? Иль книгу почитать мне,
которая лежит и манит, как в бреду.

Вся ночь, весь день прошли совсем напрасно,
ничто не сделано в добро.
Лишь груз всех слов, тобой и мной упавших,
как птичье, извиняюсь я, говно.


Рецензии