Смысл любви

Телесная любовь не долговечна!
В ней боль царит, не утешение.
Как быстро догорают свечи
И нужно их менять без промедления.

Ни радость сердце ощущает,
Но пустоту и истощенье!
И если свечи догорают,
То их меняй без промедления!

Здесь на Земле всё быстротечно,
Несутся мысли облаками...
Движение одно лишь вечно,
Оно и после смерти с нами!

Смысл жизни в вечности движенья,
Да и любовь есть только шаг.
Как отдых для уединения,
Свече сгоревшей друг, не враг.

Не бойся темноты, она ведь не конец!
Она лишь миг навстречу Свету,
За ожиданье золотой венец
И предвозвестница рассвета!

      06.01.2020г.В. Л.


Рецензии
Замечательный стих, Владимир!
Вы тонко уловили эти вибрации. И вам удалось.
Стих просто космический!
Удачи автору!!!

Дина Лукьяненко   11.02.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.