Сочельник - Рождество

Сидим  с  тобою  у  камина.
Тепло, уютно - мы  ведь  вместе!
Варенье  на  столе  с  малиной,
Твой  взор  наполнен  счастья  песней!

Играют  тени -  пламя  всплеском,
На  лица  наши  флёр  ложится.
Ушли  тревоги,  им  не  место,
Мы  просим  миг  остановиться!

Но,  зная, что  в  ночИ  искала
Приют  сегодня  Мать  Святая,
Поставим  так, чтоб  не  упала,
Свечу,  с  молитвой  зажигая.

Мы  пропоём  стихиры,  славя 
Рожденье  Бога  в  эту  ночь.
Быть  может,  место  выбирая,
Мы  сможем  Ей  свечой  помочь?

Она  войдёт  к  нам  в  душу  прямо,
К  груди  Младенца  прижимая,
И  осветит  всю  панораму,
Нам  подарив  блаженство  Рая...

        06.01.2020 год

  За иллюстрацию благодарю интернет gifer.com
      Удалю по первому требованию


Рецензии
Наш мир в Голгофу превратился,
Власть в нём иуд самодержавных,
Надеюсь, что Христос родился,
Чтобы спасти нас, православных!

Надежда, дорогая, со светлым праздником Рождеством Христовым тебя!
Храни нас, Господь!

Константин Совок   07.01.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Полностью с тобой согласна!

Надежда Кульчицкая 2   07.01.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.