И не будет ничего...

И не будет ничего!
Ни разлук, ни встреч в разгуле,
Всё, не начавшись прошло,
Прямо в цель, со свистом пули,
Где ты? Знать мне не дано,
С кем ты?  Вечер свой встречаешь,
Смотришь с грустью за окно,
Заварив в стакане с чаем,
Явь и сказку, стих и прозу,
Песен наш мотив хмельной,
Наш огонь, и наши грозы,
И безумия покой,
В чай швырнёшь своей рукой,
Всё испив с зарёй кровавой,
И поклонник за спиной,
Шёлк развяжет ленты алой,
Предавая, в нём воскреснешь,
Искушая жертву счастьем,
Слившись в целое с ним вместе,
Разорвав мечты, на части,
Разорвав, волшебный сон,
Разорвав, свободы волю,
Просочишься, словно стон,
От вершины сладкой боли,
Упав бабочкой в ночи,
В поцелуи, и объятья,
Сбросив крылышек огни,
Со своим вечерним платьем,
Одурманишь… оправдаешь,
В ночь слетев к ногам его,
И, как снег с зарёй растаешь,
И, не будет ничего...

06.01.2020                02:30


Рецензии