Всего тревожнее закат...

Всего тревожнее – закат.
Всего прекраснее – рассвет.
Но в солнечном зрачке кипят
Миры, которых нет.

Всего мучительней – тоска,
Всего спокойнее – мечты.
Но почернели облака,
Оплавились цветы…

В глазах – горячий горький дым,
И в венах – яд, и в сердце – яд…
Всего желанней – быть другим,
Не знать пути назад.

Всего труднее – стать собой,
В себе себя преодолев.
О, ветер, названный судьбой,
Смени на милость гнев!...


Рецензии