Вот так вот просто...

Вот так вот просто Вам сказать.

Что было здесь, и там, и сям.

Мне очень надо передать.

Спеть дифирамбы Небесам.



За  всё прошедшее, былое.

За то, что будет здесь потом.

Ведь ясно, что нас свет лелеет.

И греет солнце нас теплом.



Погода мрачная, скупая.

Да , над Москвою часто так.

Ноябрь бросает с края , к краю.

Порядок, ветреность, бардак.



Всё есть, и это ль не прекрасно.

По крайней мере – быть сему.

Одно здесь видно, знамо, ясно.

Здесь жизнь и значит Быть Добру.



А крысы лезут во все щели.

В подвалах сырость, смрад и гвал.

Но мы  готовим в праздник ели.

Чтоб Новый год нас приласкал.



Опять я о своём, о Вечном.

Мне так приятней быть и жить.

Так  думаю, чем я беспечней.

Тем легче нерв, тем крепче нить.



Не бойтесь, омута, разврата.

Не бойтесь смуты и сумы.

Ты выбирай лишь то, что свято.

Что говорит Вам о любви.



Здесь Всё пройдёт, скупой слезою.

Омоем память дней былых.

Глазами в Небо! Над собою!

Нас видит Вечность здесь – живых.



И так по суе дней и буден.

Не будем братцы о плохом.

Добро здесь было, есть и будет.

Земля нам остров, кров и дом.



Август Свободин.


Рецензии