Отдам бумаге мелодичность строк...

Отдам бумаге мелодичность строк
И ветреность холодного рассвета
На перекрёстках множества дорог,
Где понабросано обилие сюжета...

Где повороты скрытности полны
И так бездушны в собственном коварстве,
Что мы боимся каждый раз войти!
Но входим, с дрожью в импульсивном танце...

Слова на форте перехватят дух...
Ах, как они неистово желанны,
Когда в переплетении милых рук
Тела воздушны и не постоянны!

В падениях оборванной струны
Резки до боли раненные звуки!
Вот бы взглянуть хоть раз со стороны,
С чего рисуют лица эти муки?

Куда ведут движения, как сны,
Обёрнутые радужной фольгою,
Шуршат о приближении зари...
Когда горят чумною же зарёю!..

Горячечно дыхание любви
Вновь обожжёт, оставит только шрамы
На внутренней поверхности души!
Похмельным чувством, страждущим, нежданным...

Нахлынет трезвость середины дня,
Когда следы стираются от страсти,
В просторный мир блаженства унося
Потоком чувств, в бумажные напасти.

Строк ограничен, короток размер,
Лист вырванный полями окантован,
Кончаются соблазны вольных тем
Простою точкой. Далее - по-новой!

Отдам бумаге мелодичность строк
И ветреность холодного рассвета
На перекрёстках множества дорог,
Где вновь разбросано обилие сюжета...

06.01.20.


Рецензии