Рождённый летать

В лабиринте упрямых кудрей,
нараспев повторяет сонеты,
странник – спутник отпущенных дней,
вознося колдовские рассветы...       

Ублажаясь потоком колец,
недоласканных женской рукою, 
томно манит небесный гонец
покружить над жемчужной рекою...

N-ый раз по бульвару скользя,
между зябнущих птиц обречённо...
Оперялась спонтанно стезя,
восхищаясь крылом обретённым.               

Возвышаясь, тоску отпускал, 
восходя на немеркнущий парус...
А понурый прохожий бросал:
"Поверни... Отклонился на градус!" 

Спохватившись, бежал, чуть дыша,
обсуждать смысловые аспекты.
Но незримо взмывает душа...
С вольным ветром рисуя проекты.


Рецензии
Утончённая лирика ваша. Приятно погружаться.
С добром. Вит.

Виталий Строгий 1   25.02.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий...)
С теплом. Лара

Лариса Стародубец   25.02.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.