Пройдёт любви последняя пора...

Пройдёт любви последняя пора,
И замолчат последние свирели.
Под метроном тупого топора
Проснёмся мы, как будто не сгорели.

Как будто мы не умерли, живём,
Слагаем гимны, разливаем вина…
Как будто вновь пылает под ребром
Железная живая сердцевина.

Но это ложь. Мы умерли. Не верь,
Что феникс может возродиться прежним.
За нами – заколоченная дверь,
Окутаны поля туманом вешним…

Весь мир у наших ног лежит – и ждёт
Какая дверь сегодня распахнётся?
Но что прошло – то больше не придёт,
И кто ушёл – тот прежним не вернётся…


Рецензии