Пора стихов!

*  *  *
Семнадцать лет хранила я творенья,
Ничто и никому ни говоря.
Вела себя, как приведенье
Во сне жила, а это ведь не зря.

Любовь, надежда, лира, упоенье!
Вокруг гуляют, бегают друзья.
Мне не понять, наверно сновиденье,
Околдовала нас. Одна мы здесь семья...

Пятнадцать лет, любезный друг в тревоге
Он в тишине всё бродит за тобой.
Как нечто волк, голодный он в дороге
Полётом лиры, ведает судьбой...

Клянусь и радуюсь мгновеньем,
Я здесь стою и слушаю прибой.
От принуждения, я как приведенье
Стою и жду, что будет здесь со мной.

Пора стихов, разорванное место
Я погружаюсь в лиру наперёд.
Она вздувает, пышное то "тесто"
Весной взлетает, может кто прочтёт.


Рецензии