Скоро Святки!

В начале года, всем на удивленье, –
В природе тихая и сонная пора:
Снега искрятся – просто восхищенье!
Но холод лютый гонит со двора…

И мы садимся возле печки жаркой,
Чтобы налить… по чашкам крепкий чай,
И распаковываем чудные подарки,
Что Дед-Мороз принёс нам. Не скучай!

Промчится сонная и тихая неделя,
Нагрянут Святки с ворожбою, Колядой!
Медведи, Козы, Чучела, Емеля…
Пойдут от дома к дому – за едой!..

И снова – песни, танцы, смех и слёзы;
И снова – шум и гомон, драки вдруг…
И не страшны – крещенские морозы,
И нечисти не взять нас на испуг!..


Рецензии