В среднем все мы не плохо живём

В среднем все мы не плохо живём:
Хлеб в достатке и с маслом жуём,
Есть одежда и крыша, тепло и уют...
Только люди всегда что-то большее ждут...
Не понятно самим от кого и чего -
Лишь всяко побольше и сразу всего!
Это вряд ли на пользу горячим умам,
Не в почёт и не в крепость их семьям-домам,
Но не лечат сей "хвори" мелькая века,
И бесстрастно вбирает все судьбы "река" -
Ей не важно бедняк предстоит иль богач -
Вышел срок? Растворяйся, нырнувши, не плачь...
В среднем все мы не плохо живём -
Веселимся и плачем, к финалу идём...


Рецензии