Я на тебя похожа или нет?

Я на тебя похожа или нет?
Твой облик мне мерещится средь ночи…
Я по тебе скучаю… очень-очень!
Пронзительно скучаю! Много лет!

Безвременным ведь не был твой уход.
Он был предполагаем и логичен;
Но почему-то так катастрофичен,
Что всё ещё никак не заживёт!

Я помню этот день! Как сурка
Я вновь и вновь его переживаю:
В твой тёплый дом по лестнице взлетаю:
«Я здесь! — кричу с порога, — Я пришла!

Прости! Там в поездах какой-то сбой!
Час прождала! Стояла на платформе,
Так есть хочу! Давай меня накормим
И обо всём поговорим с тобой?

Ту книжку, кстати, дочитала я…»…
……………
Но в комнате немного старомодной
Меня приветствовал твой гроб холодный
С тем, что ещё осталось от тебя.

И, как-то сразу растеряв слова,
Без памяти я на пол оседала,
И только одного не понимала:
А я-то… почему ещё жива?


Рецензии