Расскажите мне дивную сказку

                Расскажите мне дивную сказку.

     Расскажите мне дивную сказку,
     Под неё я быть может засну,
     Как морозную Русскую пляску
     Пляшет ветер в метель и пургу.

     Как метёт он по полю порошу,
     Как врывается в лес и тайгу,
     Серый волк на спине тащит ношу,
     Я быть может за ним побегу.

     Побегу, догоню, оседлаю
     И к Ивановой шубе прижмусь,
     С ним я вместе по Русскому краю
     В путешествие с песней пущусь.

     Мы помчим с ветерочком к Качиму
     По заснеженным Русским полям,
     Волк дугой выгнет серую спину
     Пот прольётся по волчьим бровям.

     Как доедем, так волка отпустим
     На все стороны Русских лесов,
     А потом мы с Иваном опустим
     Свой поклон до речных берегов.


Рецензии
Вот сам и рассказал сказку. Интерпретировал...так сказать.
Ум ведь..не пропьешь..несмотря на праздники. Спасибо.
Всех тебе радостей! С уважением

Валентина Вакуленко   07.01.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Ум пропить невозможно, это точно. Что было, всё давно уже пропито.
После двенадцати ночи тронусь в путь. Давно готовился. Двух приятелей заслал уже
в разведку, пусть почву готовят для бурного веселья...

Пашин   07.01.2020 21:14   Заявить о нарушении