Нибиру

на небе три икса, в повестке дождь,
все разговоры только о Нибиру.
ты преданно под водку её ждешь,
а я пытаюсь разгрести квартиру.

распроданы билеты на Луну.
аншлаги на балконах и на крышах.
ты гуглишь всё зачем, да почему,
а я тянусь… чтоб стать чуть-чуть повыше.

кто сладко спит, кто в гости ждет друзей,
а кто-то бдит у мест для поцелуев.
я выбираю там, где потеплей,
а ты полоску в небе меловУю.

так страшно жить! захватывают дух
рассказы про хвосты и их кометы
(слезами заливаясь, режу лук,
а ты жуешь задумчиво котлету).

но пролетела мимо. «ерунда!» -
храбрятся те, кто час назад рыдали.
а мы с тобой проспали (как всегда),
и то, что живы, так и не узнали.


Рецензии