космонавтом

Слетать с орбит и звезды зажигать
Опоры не искать, взлететь и плавать.
Схватить Медведицу за рукоять,
Взорвать ради забавы.

Чтоб "бесконечность - не предел", и знать,
Что множество миров ещё в запасе,
Где можно нам друг друга поискать -
Коль в том погасли.

Или возможность кинуться в дыру,
И по концам Вселенной разбросаться.
Чтоб взглядами на бешеном ветру,
Душащую глотая тишину
Ни разу не соприкасаться.


Рецензии