Своевременность событий

Не верю я во вздор циничный,
Что всё не вовремя приходит.
Ах, уберите крик сценичный,
Не спорьте с мудростью природы!

Раз солнце поутру встречает
Планету яркими лучами,
Раз ветер деревцо качает
И звёзды восстают ночами,

Раз есть лекарства от болезней
И на замок любой — отмычка,
Надежд гоненье бесполезно,
Неблагодарна с Богом стычка.

Ах, не кривите лица морду,
Не мучьте лоб морщиной, полно!
Всё происходит, верю твёрдо,
Не вовремя, но так, как должно.


Рецензии