В черной шляпке с большими полями

Милая дама в черном пальто,
В шляпке с большими полями,
Я осознал: мне не нужен никто—
Я готов идти только за вами.

Милая дама, как вас искать?
Побежден и лежу на лопатках!
Что же пытаются мне рассказать
Ваши руки в бордовых перчатках?

Милая дама, как вас зовут?
Я мечтаю о будущей встрече!
Разве любовь — не бессовестный труд,
Приносящий десятки увечий?

Милая дама, может под зонт?
Дайте небу поплакать немного.
"Вновь надвигается северный фронт"—
Такова по прогнозу погода.

Милая дама, лиц миллион,
Только ваше я сразу узнаю.
Я надеюсь, что это не призрачный сон,
А не то он обязан стать явью!

Милая дама, прошу об одном:
Дайте знать о свободной минуте!
Что на счёт встречи? Когда-то потом?
Хорошо, только вы не забудьте!
__________________
Сотни капель оставят следы на стекле,
Мы все будем играть со словами.
Милая дама терялась в толпе
В черной шляпке с большими полями...


Рецензии