Я не хочу оставаться прошлым!

Я не хочу оставаться прошлым!
Сердечко, тише... Так не стучи.
И снова слёзы, туман полночный,
Попробуй, разум, разубеди.

Всё жду и жду эту нашу встречу,
Где лишь в охапку тебя сожму,
Но наступает холодный вечер...
А знаешь, всё же я подожду.

Ведь стоит ждать, если очень веришь,
И стоит так в пустоту кричать...
Ведь боль разлуки ничем не смеришь,
И невозможно печаль принять...

Хоть море слёз, ты сидишь и плачешь,
Над тем окном, где уже темно,
Пусть всё же будет сейчас иначе,
От чуда станет пускай светло!

Он улыбнётся тебе и скажет:
"Моя родная, зачем ты так?
Зачем ты ждёшь эту нашу встречу?"
Она же любит... А он - дурак.

Да, обстоятельства так сложились,
Что нужно чувства переболеть...
Но как же можно уйти бесследно,
Ведь это то же, что и сгореть...

Сгореть навек, больше не воскреснув,
Сковав сердечко в смирения лёд.
Любовь живёт в целом свете вечность,
И не проходит. И не умрёт.


Рецензии
Очень красивый зрелый стих.Очень грустно и очень жаль,когда любовь не состоялась.
Счастья Вам и любви ! С Новым годом! Пусть в новом году исполнятся мечты!

Татьяна Плити   08.01.2020 23:20     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам, что читаете! Очень рада снова Вас увидеть!

Швец Диана   09.01.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.