Самоцветы цикл стихов

Ах.эти серьги с аметистом
Фиалки пармской нежный цвет
Прозрачней легкого батиста
Так манко дарят комплимент

У страсти бога привкус винный
В легенде к юной Аметист
Шум камыша, как звук старинный
Сыграй мелодию флейтист

Чудесный дар прабабки милой
Шагнул ко мне из старины
Как нимфу делает красивой
И заслоняет от беды

Фиалкой нежной расцветая
На каждом ушке камень-приз
Безмолвно время покоряя
Ах,аметист,ты мой каприз!

 …

Соперник вечный бриллианта
Меня так манит изумруд
И мыслью тонкой грань азарта
Тревожит душу мне не вдруг

В фацетах звездочек зеленых
Блистателен сиянья цвет
Мерцает, как небесный всполох
Творит,как маг или поэт

В лавине волн его прозрачных
Не раз тонули короли
И жизнь поставив на удачу
Терялись острые умы

Ты символ роскоши и вкуса
Небесный твой зеленый свет
В тончайших гранях изумруда
Непостижимый дан ответ

Пусть кто-то грезит Адамасом
А кто-то любит Диамант
Моя любовь всегда к Алмазам
С прелестным званьем Бриллиант

Прозрачный блеск его,как искра
В ударах молнии в горах
Фацеты граней словно вспышка
Клинком острейшим бьют в глазах

Алмаз король и маг-волшебник
Бывает ласково маня
Как радуга и семицветик
Так нежно смотрит на меня

Порой пуская стрелы света
Безжалостно слепя собой
Нахально дразнит конкурента
«ты, не посмеешь быть со мной»

У бриллианта тайны много
Секреты разные хранит
Марсель Толковский был пророком
Алмаз не всем благоволит


Прикоснусь я к бусинам
Жемчуг бел, как мел
Нежными объятьями
Он меня согрел
Шелком перламутровым
Засмеялся грех
В каждом ушке капелька
Весела, как смех



..Там, где бьются холодные волны
И стара в желтых дюнах земля
Там легенда на правду похожа
О счастливой судьбе янтаря

Там, где воздух играет с хвоинкой
Сосны в рабство забрали песок
Дерзкий ветер кидает песчинки
На морской в янтаре бережок

Камни желтые в солнечном цвете
Все пронизаны ярким лучом
Любят пену морскую и ветер
Называя себя янтарем

По преданью, как будто-бы сосны
В море щедро бросают смолу
А царевна морская льет слезы
Помогая прозреть янтарю


Рецензии