Предрассветный лучик

Она сидела, и закатным солнцем
Пылало небо на ее ресницах.
И по ветвям багровым
Распускались
Её волос бутоны
Шелковисто.

Зима. Зима. Уносит без оглядки
Пустых переживаний
Груз тяжелый.
Укутан лес в хрусталь и
Жемчугами
Укрыты гор
высоких склоны.

Она смотрела: облака и дали.
Она мечтала: завтра точно
Будет. И на ветвях
Послушно расцветали
Надежды, и махал
закатный
Лучик.

Холодных звезд горячее сиянье
Ласкало грез наивных
Душу.
Бегут. Бегут под ветром
В буйной пляске
Думы.

Короткое холодное дыхание
Спугнуло. Надо воз-вра-
щаться. Небо,
только ты
ее послушай.
Завтра.

Сплетались в этом вихре
Дни и ночи, осенний дождь,
Снега, капель и вьюги.
И жаркий зной,
И бриз морской
В июне.

Куда вы мчите? Юности
Надеж… Да. Уходит время.
Дышит ночь прохладой.
Пора. Взглянула вновь
На небо.
Надо.

А на ветвях багровых снова
Пусто. Но от
Тепла её
под светом
 звездным,
так
кажется
 цветет как будто
видишь? Слушай…
          цветет надежды
              алым
                предрассветный лучик.


Рецензии