Письмо перед Рождеством

Александра Ивановна, утренний свет
И вечерней зари колдовство и сияние
Вам подарит, шутя, молодой интернет –
Хулиган, бузотёр и поэт по призванию.

С Новым годом поздравить – примчится письмо,
Электронная почта – волшебная сплетница, –
Всё, что будет вчера, и зимой, и весной,
Нагадает в три слова, пророчица-вестница.

Пусть прекрасною будет пора в Рождество,
Где тропинки заснежены небом и нежностью,
Там, где формула жизни – любви тождество
Плюс родная душа в океане безбрежности…

А погода в Сибири, у нас под окном,
Необычно тиха и тепла, и безоблачна.
Столько снега у нас не бывало давно,
Ветры дышат слегка новогоднею полночью.

Мы стареем. И горечь,  и счастье – не врозь,
Радость бродит, печалью овеяна,
То ль сердечная боль, то ли просто невроз,
То ли что-то мы стали рассеяны.

Александра Ивановна, друг-звездочёт,
Всё, что сказано Вами, сбывается…
Мир прекрасен, и время, как речка, течёт
И в тумане на зорьке скрывается.

Всё дороже минуты мирской суеты,
Вот рассаду бы высадить вовремя,
А на даче весной – огурцы и цветы,
Чтобы кстати и вместе, и поровну…

С Новым годом, наш друг, со святым Рождеством!
Счастья – в дом и добра, и веселия,
И здоровья, и радости в жизни! При том –
Чтобы выросло всё, что посеяли!


Рецензии