Стелет по ветру

Стелет по ветру поземка,
За окном идет игра,
Смотришь словно киносъемка,
Но заканчивать пора.

Эти игры все укроют,
Носа высунуть нельзя,
По ночам там волки воют
Перед вьюгой лебезя.

По утрам мороз играет,
Днем сосульки слезы льют,
Солнце с крыши снег стирает,
Воробьи из лужи пьют.

На окошках солнца блики,
Просыпается земля,
Прячет Дед мороз улики
Все остатки февраля.

Да, весна домой вернулась
Песнь неся, ломая лед
И зима, похоже, сдулась,
Но она еще дерзнет.

Вам напомнит кто хозяйка,
Дернет кошечку за хвост,
Щелкнет в воздухе нагайкой
И уйдет на свой погост.


Рецензии