Серебряные шнурки

В снег, парящий червлёною ночью,
На прогулку мы вышли с подругой,
Развязался шнурок – узел молний
Завязал ей – зигзаг серебристый.
Ядра с краской взрываются в небе –
Пушкарям ведом толк в деле чуда:
В неба чёрной дыре – взрыв вселенной –
Звёзд мерцанье, планет разноцветье –
Украшение Ёлки небесной.
Зарождается праздника космос –
Всё растущий простор настроенья,
На душе – первый миг мирозданья,
А на утро – явление света! 


Рецензии