Здесь тополя пирамидальны...

Здесь тополя пирамидальны
От них захватывает дух
А там, где плещет Север дальний
Ветрами и,  тревожит  слух...

Где воды вёдрами о камень,
Там тополя в пуховых снах
И, вскоре пух охватит пламень
И боль, и грусть и страх и прах…

А как они шумят листвою!
Как шепчут под вечер стихи
Вот только я глаза прикрою
Так слышу возгласы стихий…

Огонь, мой добрый покровитель
Вода Судьба и оберег
О, сколько было лун и  рек
И тайн, и  дарственных наитий!

Стремглав сдвигаются миры
О, дым о, войны о, пиры!!!

                2014               8.05.


Рецензии