Почему?!

Спроси: «Почему?»
Не отвечу.
Спроси: «Как дела?»
Не смогу.
Сказать не смогу ибо нынче
Душа моя тлеет в дыму.
Так сумрак ночной затуманил,
Так мысли роятся в плену,
Что сил нет порвать все оковы
И выбраться нАверх к покою.

Спроси: «Почему?»
Я не знаю.
Устала я, видно, сейчас.
Спроси: «Так радости мало?»
- А радость - что это для вас?
Ведь радостных много моментов.
Закончена сделка! Успех!
Продали удачно товар мы!
И нужный пришёл человек!
Контракт заключили мы на год!
И ждёт нас огромный приток:
Вложений, знакомств и слияний,
И выгоды полный мешок!

Так это для счастия нужно?
Спроси:
 «Лишь этого хочешь ли ты?»
Отвечу.
Не звон монет дружный
Питает всю душу мою.
Нужда есть другая, о друже!
Та выше и больше монет!
Признанье, отвага и разность -
Всегда были в мире в чету!

Умелец всегда награждался!
И храбрый в почете у всех!
Идеи мыслителей гордых
Всегда находили успех!

Хочу для себя одного лишь -
Найти смысл призвания свой.
Что мысли мои успокоит,
Покажет, где путь мой земной.


Рецензии