Жажда жизни

Ветром нанесло песчинки ,          
прилетела семечко-былинка ,      
застучали каплями  дождинки,
проглянУло солнышко   потом-
одарило светом и теплом.

«Распрямила плечики» былинка,
прорастают листики травинки,
преодолевая твердь преград,
разрываея  и дробя асфальт.

Маленькая нежная и тонкая,
утверждая правду бытия,
жаждой жизни и надежд сильна,
стала беспощадной  камнеломкою.


Рецензии