Третьему магу, Каспару

У тебя Рождество впереди.
У меня - случилось.
У тебя амулет на груди.
У меня - помилуй,

Раз креста не ношу,
Ни к чему и другие знаки.
Ни о чем не прошу.
Ничего не ищу во мраке.

У тебя Рождество в ночи,
У меня - тем паче.
Но Звезда горчит,
И уже не бывать иначе.

У тебя Рождество...
У меня - не случилось чуда.
И пока мертво,
И не ведаю я, откуда

Три царя придут, чтоб склониться
Пред нашим Богом.
Попрошу у них - пусть приснится
Тебе дорога

По пустыне, к дальнему хлеву,
Звезде вослед.
Улыбнется Дева:
- Смотри. Он и есть - ответ.


Рецензии